欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>产权管理
苏州四家企业登陆北交所,数量居全国第二
来源: 苏州新闻  发布日期: 2021-11-15 11:22   访问量:

11月15日上午,备受关注的北京证券交易所,正式鸣钟开市。

在81家北交所首批上市公司中,有4家来自苏州,分别是苏轴股份、禾昌聚合、旭杰科技、同享科技数量和广州并列全国第二,仅次于北京

苏轴股份(证券代码:430418)。苏州轴承厂股份有限公司位于苏州高新区,前身是创建于1958年的苏州轴承厂。苏轴股份主要从事滚针轴承及滚动体的研发、生产及销售,产品主要应用于汽车领域,下游客户为知名汽车零部件制造商。苏轴股份现拥有1家境外子公司,1家参股合资公司。企业为国家高新技术企业、省级专精特新小巨人企业。截至2021年9月,拥有专利36项,其中发明专利7项。

苏轴股份曾于2020年7月27日在新三板精选层挂牌,于11月15日平移至北交所。

在各地、各部门的共同努力下,苏州企业快速将资本市场改革红利转化为企业发展机遇,苏州已连续三年新增上市公司数创新高

2019年、2020年分别新增21家和29家,今年以来已有38家企业于境内外上市。其中,新增境内上市公司32家,境内上市公司达到172家,位列全国第五;科创板上市公司36家,位列全国第三

本月,苏州还将有3家企业陆续上市,单年新增上市公司数将突破40家,单月上市公司达到7家,两项数据均创历史记录,这既是资本市场改革红利带来的上市加速度,也是苏州深入实施创新驱动战略产生的发展新成果。

从新增上市公司以高新技术企业、制造业企业为主的结构,显示了苏州产业转型升级的成效,提升了“苏州制造”的资本市场影响力。

    北京证券交易所这一为“专精特新”企业量身打造的资本平台,是中国资本市场改革的重要一步,意味着资本市场发展普惠金融的“中国方案”初步成型,也标志着我国开启了沪深北三个市场共同服务实体经济、服务科技创新的新格局

市场参与各方对此欢欣鼓舞,多位市场人士预计,北交所将加强创新中小企业的直接融资,撬动企业生命周期更前段的中小市场,匹配地方产业规划与资本布局,加速中国制造业和科技业升级和转型,进一步完善多层次资本市场体系。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图