欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>发展改革
水务集团、康养集团举办新《安全生产法》专题讲座
来源: 水务集团、康养集团  发布日期: 2021-10-27 10:27   访问量:

为深入学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国安全生产法》,进一步加强企业安全生产管理工作,日前,水务集团和康养集团纷纷开展新《安全生产法》专题讲座。

水务集团邀请了苏州林易思企业管理咨询公司安全专家戚志强为集团党委班子、各部门负责人、各直属单位班子成员及安全员等100余人进行专题讲座。戚志强系统介绍了新《安全生产法》的修改背景,重点讲授了新安法的亮点内容以及新安法对企业落实主体责任的相关要求,并结合事故案例对刑法修正案有关条款进行了详细解读,让参会人员对修订后的《安全生产法》有了更全面、更立体的理解,进一步提高了全体干部职工的安全生产意识,为实现水务集团高质量发展和“倍增计划”创造了良好的安全环境。

康养集团近日组织集团本部部门领导、各下属企业主要负责人及安全管理人员集中进行新《安全生产法》宣贯培训,动员部署集团各部门、各下属企业把思想和行动进一步统一到习近平总书记关于安全生产重要指示批示上来,进一步压紧压实安全生产主体责任,建立健全全员安全生产责任体系、安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,在日常的安全工作中要始终把长者和员工的生命安全放在第一位,始终绷紧安全生产这根弦,有效提升集团整体安全生产治理能力,圆满完成集团全年安全生产目标任务。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图