欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>发展改革
创元集团组织开展消防应急救援演练活动
来源: 创元集团  发布日期: 2021-10-26 09:27   访问量:

日前,创元集团组织开展了消防应急救援演练。集团总经理、安委会副主任邹剑春,集团副总经理、安委会副主任张斌出席演练活动并做动员和总结讲话。市消防救援支队副支队长邵波、市国资委副调研员陆跃平以及市应急局和工业园区应急局、消防大队和消防中队的领导现场观摩指导。此次演练活动由创元集团主办,苏州市工业联合发展(集团)有限公司承办,联发工业园物业管理单位江苏高科物业管理有限公司姑苏分公司和入驻企业赛宁(苏州)生物科技有限公司、苏州德里克智能技术有限公司应邀联合参加演练。

演练由张斌担任总指挥,工业联发公司总经理周璟担任现场指挥。演练模拟联发工业园内某企业发生火灾,企业和工业园立即启动应急预案,及时汇报并开展自救,组织相关企业和联发微型消防站的应急救援队伍开展救援活动,火情蔓延扩大后请求消防中队及时赶到现场开展灭火,同时相关企业按照预案立即组织人员疏散,开展失踪人员寻找和救援等多种演练项目。

此次应急演练检验了应急预案的实用性和可操作性,检查了应急救援物资装备的准备情况,锻炼了队伍,增强了员工的应急处置技能。创元集团所属全资控股企业安全管理干部、联发工业园入驻企业代表以及园区安全生产联盟代表共100余人一起参加演练观摩。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图