欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>各地国资
江苏徐工集团向全球捐助首批60000只“情义口罩”
来源: 江苏省国资委  发布日期: 2020-03-25 08:45   访问量:

“山川异域,风月同天”“岂曰无衣,与子同裳”,当新冠肺炎疫情在中国肆虐之时,国际友人们以种种形式支援和帮助中国。而今,海外多国的疫情发生重大变化,形势严峻。投之以木桃,报之以琼瑶!江苏省徐工集团积极施以援手,先后向意大利、德国、韩国、日本等全球20余个国家的合作伙伴们,首批捐助6万余只“情义口罩”。

病毒无国界,疫情防控既要严防死守、联防联控,也要互帮互助、协同作战。自疫情暴发以来,一批批口罩、防护服、护目镜等防疫物资跨越山海,迅速汇集到徐工,奔向拯救生命的目的地,“口罩航班”、“人工带货”,一个个动人故事、一个个动人画面传扬……徐工全球同盟军的守望相助成为全球抗击疫情版图上最让人印象深刻的一块拼图。

“江南无所有,聊赠一枝春!”徐工集团分别向日本、韩国寄出首批6千只口罩;3月初,徐工又分别向意大利、德国、比利时、西班牙、阿联酋、阿曼、埃及、巴林寄出四万多只口罩。“兄弟齐心,其利断金,守望相助,共克时艰!”这是徐工集团在发往各国口罩物资上,为海外友人们写下的一段“掏心窝子”的话语。

从“中国加油”到“全球加油”,我们不会忘记“风月同天”“与子同裳”的祝福,“滴水之恩,当以涌泉相报”是中华民族的优良传统,投桃报李是深入骨髓里的情怀。

“明月好同三径夜,绿杨宜作两家春。”疫情严峻,让我们和衷共济,战胜疫魔,谱写全球同盟军新佳话,为构建命运共同体注入新动力。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图