欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>各地国资
全面启动国资监督制度执行情况排查工作
来源: 江苏省国资委  发布日期: 2020-05-13 13:59   访问量:

近日,为扎实落实省委省政府领导和省相关部门有关强化国资监管、有效防范风险的工作要求,进一步增强制度执行的刚性,省国资委决定在省属企业开展国资监督制度执行情况排查工作。

排查工作的目的,是着力发现并纠治企业有章不循、有规不依的问题,增强监管制度的严肃性和执行力,提高规范经营、主动防范风险水平,用制度阻断违规经营决策的风险源头,为省属企业实现高质量发展,发挥好制度的保障作用。

排查工作的重点,是围绕省纪委监委、省委巡视和省审计厅对省属贸易类企业的转型发展、省属企业规范经营方面提出的反馈意见,以及省国资委日常监管中发现的问题,深入查找企业在制度执行中存在的问题和薄弱环节,分析制度执行不力的原因,研究提出整改意见,做好整改措施的督办落实。

排查工作将采取省属企业自查与省国资委督查相结合的方式,分为三个阶段开展。一是省属企业自查,企业对照现行国资监管制度和企业相关配套制度,以及企业内部其他重要规章制度,认真开展全面自查。二是省国资委督查,由委领导带队,分组对重点企业进行现场督查。三是推动问题整改落实,对排查发现的主要问题下达整改通知,重点问题纳入监督闭环实施分类督办、整改出清。同时结合排查情况,组织开展监管制度的废、改、立工作,进一步增强监管制度的科学性、针对性和可操作性。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图