欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>各地国资
连云港市工投集团台北投资公司党建引擎领动减亏增效
来源: 连云港市国资委  发布日期: 2020-08-26 09:41   访问量:

时令已是盛夏,开发区市政工程施工现场,连云港市工投集团台北投资公司大浦工区党支部副书记苏玲正带领党员开展党员奉献活动。“我们大浦能为公司增收做贡献是很开心的事。这也是当初我入党的初心。”虽然党员突击队人人满身污泥、挥汗如雨,但大家依旧热情高涨、争先恐后。

今年以来,连云港市工投集团台北投资公司党建紧盯效益目标,号召党员干部展现“四拼”工作作风,积极投入增收创效,提质增效行动。各支部在正常经营业务外“无中生有”,用行动增效益、用行动淬党性、用行动树形象、用行动鉴初心。

找准发力点,党建引领增效益

“党建引擎”作用发挥,关键是把稳“方向盘”。面对公司“扭亏”“转型”两大任务,该公司党委坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”思路,公司上下紧盯效益目标,各单位开展“寻找经济增长点”大讨论,全面对市政工程、土地开发、对外贸易等效益增长点进行了研究分析讨论,集智聚力打好提质增效攻坚战。下属翔立党支部“大讨论”共征集到涉及提升效益、机制创新、党建项目等方面的建议7项。针对其中“突破钙液销售主业,全力承担市政工程”建议,发挥老祥立机械加工优势,主动承接市政工程,截至上半年主营外增收220余万元。临达公司4R党建保障“试水”对外贸易,半年获利90余万元。

稳固着力点,党建全面促提升

“现在感觉我们的党员明显不一样,大事小事都关心,时时处处做表率!”谈起党员的变化,青年党员卢彦希发出由衷感叹。书记挂帅跑项目、书记带队跑项目、党员干部带头战疫情,在急难险重的任务面前,处处彰显党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。这一切的变化,离不开公司党委“强堡垒促发展,建新功展风采”主题教育。巩固深化“三基建设”,推动党建和中心工作提质、增效、升级。今年以来,公司党委紧盯规范化建设目标,修订完善党建标准制度20项,为党支部书记下发支部建设工具书《国有企业基层组织工作条例》等,紧抓支部书记履职能力提升。推进“三评两查”书记项目,通过“评活动效果、评特色亮点、评记录规范,查活动内容、查影像资料”的推进模式,每月对党支部进行检查打分点评,寻找短板,补齐漏洞。5月,在海州湾党支部召开党建规范化建设现场推进会,每月利用台北大讲堂平台,分别开展了“部门负责人大讲堂”“书记大讲堂”“工会负责人大讲堂”等,加快提升党务工作者素质,全力打造思想政治坚定、业务能力过硬的党务干部和党员队伍。

发动力量源,党群全员齐攻坚

虽然受疫情影响各业发展低迷,但截至6月底,全公司利润总额471.92万元,预算减亏1500余万元,实现时间过半全年目标突破的目标。这一优异业绩,背后是全体职工的共同努力。年初,公司党委把落实两级会议精神作为重中之重,各党支部根据分解的重点工作,积极组织引导、广泛发动宣传,制定措施节点,确保务期必成。公司上下面对生产经营逆境,党委带动支部、支部带动党员、党员带动群众,从盐田承包改革到盐田结构调整,从“三大战疫”攻坚到“奋勇拼搏创佳绩,决胜半年求突破”,劳动竞赛,从“弘扬逆行精神”到“减亏增效争贡献”主题实践,各级党员干部都争做“建新功展风采”的排头兵;各党支部围绕生产经营目标每月设置党建保障工程,全面推进实现“扭亏”重点目标。

“奋斗是幸福的,幸福是奋斗出来的”。连云港市工投集团台北公司党委开足“党建引擎”马力,传承和发扬“再昂激情、再打硬仗、再闯新路、再铸辉煌”的创业精神,紧抓高质量发展机遇,争取生存空间,引领广大干部职工矢志一流、咬定目标、埋头苦干。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图