欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>各地国资
南通城市轨道交通有限公司运营分公司揭牌成立
来源: 南通市国资委  发布日期: 2021-03-31 15:51   访问量:

3月28日,南通城市轨道交通有限公司运营分公司在平东车辆段正式揭牌。南通市副市长陈晓东,市国资委党委书记、主任陆雪松,轨道公司党委书记、董事长王智和轨道公司党委副书记、副董事长、总经理张建辉共同为运营分公司揭牌。

南通城市轨道交通有限公司运营分公司在市委市政府、各部门的大力支持下于2020年7月30日成立,主要负责市内城市轨道交通的行车组织、客运服务、运营设备系统维护维修等工作。下设调度票务中心、客运中心、车辆中心、维修中心四大生产中心,安全技术部、物资部两个生产支持部门和组织宣传部、人力资源部等六个职能部门。

运营分公司揭牌在南通轨道交通发展史上具有里程碑意义,标志着南通轨道交通工作重心从工程建设为主向工程建设与运营并重的转变。运营服务是轨道公司的基础业务、核心业务,运营分公司是轨道公司的重点部门、核心部门。分公司全体员工将结合党史教育,牢记初心使命,进一步完善组织架构、配齐人员队伍、健全规章制度、提升内部管理、抓紧学习培训、提高队伍素质、加快实现运营分公司运作实体化、制度化、规范化;同时要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步发扬老黄牛作风、拓荒牛干劲、孺子牛奉献的精神,推动南通轨道交通高质量发展。

2021年是“十四五”的开局之年,是工程建设的攻坚之年,也是运营筹备的关键之年。轨道公司将在市委、市政府坚强领导下,继续发扬“三拼三闯三融”精神,以更高的政治站位,更强的使命担当,更好的战斗姿态,为轨道交通1号线一期工程顺利开通运营保驾护航。

轨道公司党委副书记、副董事长、总经理张建辉主持揭牌仪式。市公安局、财政局、城管局、交通局相关负责人,通州区、平潮镇相关负责人,轨道公司领导班子、员工代表和轨道参建单位各方参加揭牌仪式。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图