欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>各地国资
常州城建集团子公司项目获评“2019-2020年度通信网络运营维护服务创新优质项目”
来源: 常州市国资委  发布日期: 2021-04-07 09:42   访问量:

近日,常州城建集团下属子公司信息设施建设有限公司申报的“智能井盖平台系统项目”在中国通信企业协会通信网络运营专业委员会主办的“2020年中国通信网络运营维护服务年会”上,被评为“2019-2020年度通信网络运营维护服务创新优质项目”。

中国通信网络运营维护服务年会是我国通信网络运维服务领域的年度行业盛会,本届主题为“运维智能创新变革引领发展”,来自政府相关部门、基础电信运营企业、维护服务企业等单位的代表和行业专家共同出席了会议。

信息设施公司获奖项目是通信管道运维智能方面的一次创新和实践。该平台系统充分利用了信息化手段,构建了远程智能井盖检测平台系统,通过在通信井盖下方安装的相应智能设备来实时检测其工作状态,从而达到监控异常情况,以进一步提高通信管道运维的工作效率,为市民出行“保驾护航”。

2020年,信息设施公司已在主要市政道路投放了300多个检测试点,从实施的效果来看,达到了预期效果,实现了良好的社会效益。下一步,信息设施公司将智能井盖的范围逐步扩大,争取全面覆盖。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图