欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>各地国资
宿迁市国资委:以改革创新引领国资国企高质量发展
来源: 宿迁市国资委  发布日期: 2021-04-07 09:41   访问量:

2021年以来,宿迁市国资委以深化国企改革为着力点,不断在对标对表、建强队伍、深化融资、提升效能等创新实践上下功夫,持续推动国资国企高质量发展。

聚焦重点、谋定笃行,改革行动再发力。起草并印发实施《宿迁市国企改革行动方案》,明确将利用两年时间从6个方面,重点攻坚30项改革任务,为全市国有企业改革发展制定“任务书”“时间表”和“施工图”,推动国有经济优化布局、持续增长。

对标一流、创先争优,改革标准再提高。以徐州市国资委为对标对象,在市属国资国企中开展“对标一流、创先争优”主题活动,组织各市属国企赴徐州、扬州、镇江等地学习,通过对标对表、吸收经验,查找问题、剖析差距,制定清单、明确任务等方式,持续推进全市国资国企改革创新。

名师讲堂、专题授课,队伍建设再强化。3月26日上午,举办“首期宿迁市国资国企大讲堂”,邀请省国资委李秀斌副主任就“江苏国企改革行动”作专题授课,深化全市国资国企干部对国企改革的认识,提升干部能力素质。

银企对接、融资合作,改革发展再提速。联合市地方金融监管局举办“全市国有企业与金融机构融资恳谈会”,组织市属、县区国企代表与24家金融机构就当前融资计划与金融政策进行深入交流;会同市人行召开全市国有企业新型债务融资工具宣介会,为全市国资国企抓住当前金融利好政策窗口期跨越发展创造难得机会。

全面从严治党、锤炼作风,监管效能再提升。3月15日下午,专题召开“全市国有资产监督管理工作会议暨全面从严治党会议”,市委常委、常务副市长史志军就准确把握当前的国资国企的工作的新形势、扎实做好今年国资国企发展工作提出了要求。市纪委副书记、监委副主任陈海洪强调全市国资系统要把“严”的主基调长期坚持下去。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图