欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>各地国资
南通大数据集团奏响“5•10”活动五部曲
来源: 南通市国资委  发布日期: 2021-06-02 09:50   访问量:

自“5·10”思廉日活动开展以来,南通大数据集团紧扣活动主题,紧贴党史学习教育活动,奏响“讲廉、警廉、倡廉、说廉、守廉”五部曲,扎实推动活动走深走实,切实引导集团全体员工提高廉洁从业意识,强化防腐拒变能力,活动取得良好效果。

开展主题党课讲廉。纪委书记胡晓飞以“学党史、讲廉洁、守初心”为题,结合习总书记重要论述,从“党史教育中汲取廉洁营养、自我修养中保守廉洁初心,反腐斗争中增强过硬作风”三个层次,给全体党员干部上了一堂生动的廉政专题党课。重点强调集团党风廉政建设要求,引导全体党员干部提升政治站位,牢固树立廉洁自律意识,保持廉政初心,扎实筑牢反腐拒变的思想防线。

观看反面典型警廉。活动期间,组织全体党员干部赴南通监狱开展“学习党史守初心警示教育促廉政”主题党日活动。通过收看落马干部的忏悔录、参观监狱历史陈列室等,以观思廉,认真剖析从领导干部蜕变为腐败分子的渐变过程,充分认识腐败对党和国家、对社会、对家庭和对个人的重大危害,教育在场党员干部从三位服刑人员的现身说法中吸取教训,警醒自己要以案为鉴明底线,守法思廉知敬畏。

拍摄廉洁视频倡廉。利用“5·10”活动为契机,借助微视频的鲜活方式,结合集团实际,以集团纪检人员为主人公,以党风廉政教育工作为主线,通过镜头中光和影呈现对廉洁的诠释,将廉政教育融入日常工作,突出廉洁从业对集团发展的重大影响,倡导集团全体员工要弘扬集团廉政文化,营造风清气正的良好氛围,推动集团党风廉政建设。

征集廉洁箴言说廉。将被动接受教育转换为积极动员集团员工参与,通过个人廉洁箴言征集活动,集团每名员工说出自己的廉政箴言警句,时刻提醒自己绷紧廉洁自律这根弦。活动期间征集到“律己廉为首,立世德在先”、“贪腐一念间,荣辱两世界”等廉洁箴言。大声说出廉洁箴言,用心感受清正廉洁的真正含义,将“廉言廉语”与日常工作紧密结合,春风化雨从点滴做起,达到以说廉促思廉的良好效果。

签订廉洁承诺守廉。紧抓在手重大项目,结合“奋进现代化,跑赢新赛程”和“我为群众办实事”两个党史学习教育主题实践活动,在市域现代化指挥中心二期建设、公交路权优先、跨境电商服务外贸新业态等一批重大民生项目中亮出“项目廉洁建设我做庄严承诺”的廉洁承诺,签订《重大项目建设廉洁自律“十不准”》承诺书,切实恪守政治本色,保持清正廉洁,助力集团高质量发展。

集团将以“5·10”思廉日活动为契机,深化活动成效,持续加强党风廉政建设,以理论学习、反面警示、谈心谈话等手段融入日常廉政教育,积极营造“崇廉尚廉,倡廉守廉”的廉政文化,让集团全体党员干部党性修养受到洗礼,铭记“生命线”,分清“是非线”,筑牢“防腐线”,不踩“高压线”,使每一名党员干部、每一名集团员工都能感受习习清风,做到廉洁从业,干净做人。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图