欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>各地国资
扬州建筑企业再次在深圳上演新传奇
来源: 扬州市国资委  发布日期: 2022-01-12 13:58   访问量:

近日,扬州建筑企业江苏华建在深圳创下新传奇:历时12年建设,建筑面积11万㎡,国内目前面积最大的仿生艺术建筑深圳玛丝菲尔项目二期今天通过竣工初验。

  玛丝菲尔总部中心位于深圳龙华大浪时尚小镇,工程于2009年7月开工,历时12年建设,其占地面积49800m2,建筑面积11万㎡,总投资10亿元。工程建筑外形采用当前最为时尚、最具风格的现代仿生学设计理念,所有建筑元素设计灵感都源于自然。建筑群俯视犹如展翅雄鹰,构件造型都按抛物线、螺旋线等几何规律设计。一期工程1、2号厂房设有27对计54个叶片,每对叶片造型都不一致。中间设莲花状交通塔,屋顶设有波浪状屋盖。二期工程3、4号厂房分别设有6个双曲叶面板、5片网格梁和22个Y型钢柱……该建筑为国内目前面积最大的仿生艺术建筑、深圳龙华时尚小镇的代表性建筑,而在建设这一过程中,这一工程项目已先后获得省级工法6项、国家级工法1项、江苏省科学技术成果奖、国家级优秀质量管理一等奖等奖项,并获国家实用型专利29项、国家级发明专利11项……在国内建筑界引起了包括中国工程院院士在内的建筑专家的关注,未来有望成为国内时装秀的主会场。

 由江苏华建总承包施工的玛丝菲尔项目二期工程历时12年的建设,今天迎来了竣工初验。验收会上,在深圳市建筑工程质量安全监督站的监督下,专家组对工程进行了细致的审核检查,经建设、勘察、设计、监理、施工等五方责任主体共同见证,一致同意项目通过竣工初验。华建人以精益求精的工匠精神和对每一个施工细节的极致追求,最终成就了这样一个绿色之作、匠心之作、唯美之作。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图