您当前的位置: 首页 > 各地国资

盐城国能大丰海上风场2月份完成发电量8118万千瓦时

时间: 2024-03-20 09:21 来源:盐城市国资委 访问量:
【字体:

2024年2月,江苏盐城国能大丰H5#海上风电场单月发电量达8118万千瓦时,同比增长68%,风场等效满负荷利用小时数396小时、风机利用率99.95%,两项指标创江苏省大兆瓦风电机组历史最好水平。

作为全国首个由地级市国企开发建设的海上风电场,盐城市国能投资有限公司投资建设的盐城国能大丰H5#海上风电场,位于大丰港水域港界外,太平沙北侧,辐射沙洲北端,场区中心离岸距离约67公里。

盐城国能大丰H5#海上风电场由32台GW184-6.45MW智能海上风电机组组成。机组搭载90m叶片,采用定制化降载策略及技术方案,通过贯穿材料零部件、子系统、整机、场网环节的四级实验验证体系严格检测,在保障机组稳定性和安全性的前提下,能显著提升发电效益。GW184-6.45MW机组被世界风电权威媒体WindpowerMonthly评为2020全球海上风电机组TOP10。

该项目是江苏大丰区域2021年海上风电建设高峰期间,首个完成吊装工作的项目,也是首个完成并网调试上网的项目。项目屡次收获喜人的运行成绩:2022年在全年风况较往年下降的情况下,实现年度发电量6亿千瓦时,超额完成全年发电任务,投产第一年就创造了发电量超可研设计值的成绩,并在2022年全年江苏省海上风电生产运行指标对标评比中位列前三名。2023年,项目成绩继续突飞猛进,仅上半年便实现总发电量超3.16亿千瓦时,平均可利用率达99.8%。

为实现2024年良好开局,该公司坚持“度电必争、千瓦不让”原则,提前编制保电保供方案,对风机设备系统进行了全面“体检”,风场生产运维人员春节期间始终坚守一线,做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作,并加强与国网公司联系,确保AVC、AGC和电能质量安全稳定。目前,风场32台风机全部健康高效运行,为绿色低碳发展注入强劲动能。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息