您当前的位置: 首页 > 各地国资

南通召开全市国有企业改革深化提升行动推进会

时间: 2024-04-17 17:26 来源:南通市国资委 访问量:
【字体:

为全面贯彻落实全国、全省国有企业改革深化提升行动重点任务和市委工作部署,对全市国有企业改革深化提升行动等工作进行部署推进,4月10日,南通召开全市国有企业改革深化提升行动推进会。

会议指出,近年来,全市国资国企系统统筹抓好优布局、调结构、严监管、防风险、强党建各项工作,国有企业改革发展取得新成效。今年是国有企业改革深化提升行动的关键之年、攻坚之年,各地、各相关部门和国有企业要完善治理激活力,不断加强国有企业党的建设,以高质量党建引领保障国有企业高质量发展。要健全“三重一大”决策机制,进一步深化公司治理改革。要深化国企市场化选人用人机制改革,内培外引,打造高素质专业化人才队伍。

会议要求,要优化布局壮筋骨,更加聚焦主责主业,大力布局战新产业,积极融入长三角一体化发展,加快推进“瘦身健体”,着力打造特色鲜明、优势突出、产业融合、市场竞争力强的现代化产业集群。要盘活资产提质效,全面摸清家底,灵活运用“改造提升、资源整合、处理变现、管理增质”等方式,分类推动资产盘活,完善长效管理机制,提升资源统筹能力和资产运营收益。要规范经营防风险,严控债务风险,严防经营性债务无序增长,严控投资风险,切实做到审慎投资、科学投资,严控安全风险,紧紧围绕“一个目标、六大体系”,推动国有企业安全生产形势持续稳定向好。要健全机制严监管,进一步完善国资监管,强化内部监管,加强协同监管,不断提高国资监管的完整性、系统性和协调性。

会议强调,国企改革深化提升行动是一项重大政治任务,各地各部门各企业都要将其列入重要议事日程,确保改革举措落地见效,推动全市国资国企高质量发展迈上新台阶。

会议围绕“持续深化改革坚持创新驱动坚定不移做强做优做大国资国企”、“提升经营水平强化风险防控推动国有企业高质量发展”、“审计人眼中的国有企业”、“以案促改加强国企党风廉政建设”等主题开展专题培训。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息