欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>各地国资
连云港市城建控股集团:抓牢防汛备汛 夯实城市安全基础
来源: 连云港市国资委  发布日期: 2024-05-22 09:30   访问量:

为全面贯彻落实连云港市城建控股集团防汛工作部署,连云港市城建控股集团城市排水公司坚持“早部署、早行动、早准备”三早方针,从2024年4月初全面启动年度防汛准备工作,全面排查设施风险隐患,从防汛物资储备、管网清淤疏通、泵站巡查检修、修订防汛应急预案等方面落实防汛备汛要求,全面做好汛前各项准备工作,力求完成安全度汛总目标。

汛前物资储备,做好基本保障

物资储备是防汛抢险的基本保障。公司全面盘点仓库防汛物资储备,查漏补缺,登记在册,确保各类防汛物资设备准备充足、使用方便快捷。目前,共储备有大型泵车、发电机、潜水泵、铁铲、沙包、L型挡水板等20余种防汛物资,各类防汛物资准备充足,基本满足防汛应急调度需要。

措施点面结合,做好汛前准备

近年来,连云港市出现强对流天气的情况明显增多,针对可能出现的暴雨、台风等灾害天气情况,公司严格落实防汛责任,密切关注雨情汛情,预先研判,及时做好排涝应急准备,连日来,公司紧锣密鼓开展隐患排查工作,加强对片区管养道路、各类排水设施、在建项目的拉网式排查力度,及时清理雨水管沟,维修损坏窨井盖、补装防坠网,畅通排水管线,确保防汛设备设施正常运转;对已掌握的易积淹水点、道路下穿涵洞、雨污水泵站等重点区域,切实落实应急预案防汛措施,提前备足强排设备、警示标志、防汛沙袋等物资,确保积水及时排除;备汛以来,公司已排查疏通管网4千米,清掏雨污水井52座,清淤约23立方。

完善应急预案,提升处置能力

公司同时开展应急预案完善工作,应急预案的编写和修订可以确保在发生洪涝时能够迅速、有序、有效地进行应急响应,最大程度减少洪水灾害带来的损失,根据以往抢险工作经验,对防汛应急预案进行整理和完善。

公司将以安全度汛为目标,继续细化完善防汛应急预案,聚焦重点区域、重点部位,及时分析研判,针对性、精准化查漏补缺、补齐短板,以周密举措确保市政基础设施安全度汛,为城市安全运行和市民平安出行构筑一道坚实的安全屏障。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图