您当前的位置: 首页 > 各地国资

推动南京国资国企内审工作高质量发展座谈会在南京召开

时间: 2024-05-08 10:53 来源:南京市国资委 访问量:
【字体:

为进一步加强南京市国资国企系统内部审计工作,护航国资国企高质量发展,近日,南京市国资委、市审计局联合召开推动全市国资国企内审工作高质量发展座谈会。

会议对市国资委、市审计局联合签署的《推动全市国资国企系统内部审计工作高质量发展合作框架协议》进行了解读和宣贯。会上,部分市属企业、区国资监管机构和区审计局结合主责主业,就落实框架协议、提升企业内审工作质效、构建企业内部大监督体系、强化出资人和审计监督协同等方面内容进行了交流发言。

会议要求,市属国企要牢牢把握高质量发展这一首要任务,立足生产经营、发展稳定、改革创新,规范、务实、高效强化内审工作。市区两级审计部门要积极贯彻落实框架协议,加强与国资监管机构的协同协作,做好审计过程中的沟通反馈,共同推动问题整改落实见效。要充分发挥协同监督最大效应,聚集突出问题、体系建设、问题整改等重点内容,积极探索加强监督协同的新方法、新路径,促进审计监督与出资人监督贯通协调,优势互补。

座谈中,大家一致认为,框架协议的出台,对加强出资人监督与审计监督衔接协调、推动完善国有企业内审工作具有重要意义,标志着全市国资监管工作进入了新阶段,监督协同工作开启了新篇章。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息