欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>各地国资
泰州市交通产业集团:员工考核可量化 改革激发新动能
来源: 泰州市国资委  发布日期: 2024-06-05 17:16   访问量:

为强化考核管理,激发全体员工干事创业动力,泰州市交通产业集团积极创新考核方式,开展员工积分制管理模式探索与实践,建立员工等次、积分和薪酬增减三联动机制,积极营造谋事干事的良好氛围。

量化赋分,科学设定积分标准

员工考核实行积分制,遵循“全员参与、考核量化、年底积分”的基本原则,根据员工年度考核不同等次量化赋分,按照“优秀等次加3分、良好等次加1分、称职/不定等次不加分、不称职等次减3分”的类别,对员工考核结果实行积分制,以“数字表”形成工作“助推器”。

积分兑现,激发干事创业动能

员工积分制实行按年累加,积分兑换。当积分达到3分时,从次年1月起上调月度绩效工资1档或按比例发放年度绩效工资;当积分低于0分时,实行末位调整和不胜任退出。员工积分兑现后当年自动清零,次年重新积分。积分兑现进一步推动员工由“被动干”为“我要干”。

奖惩分明,结果运用由虚变实

员工积分制与薪酬增减、评先选优、职级晋升、末位退出、岗位调整等紧密挂钩,既强化正向激励,又形成逆向鞭策,杜绝员工“躺平”思想,打破“平均主义”“大锅饭”的局面。通过考核积分制,形成“差异考核—积分累计—刚性兑现—工作优化”的良性循环,引导和鞭策员工履职尽责、担当作为,进一步激发团队和员工的竞争意识和工作动力。

下一步,交通产业集团将进一步深化“三项制度”改革,搭建全方位的考核激励机制,树立“能上能下”“能进能出”的考核导向,打破“干多干少一个样”的传统观念,切实解决制约集团发展的体制机制问题,为公司发展注入新动能。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图