欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>各地国资
金融赋能 紫金租赁助力专精特新企业走出“成长的烦恼”
来源: 南京市国资委  发布日期: 2024-06-05 17:14   访问量:

融资租赁作为金融体系的重要组成部分,是连接金融和实体经济的重要纽带。金融资源如何向专精特新企业倾斜?金融机构如何更好满足专精特新企业需求?南京紫金融资租赁有限责任公司(以下简称“紫金租赁”)充分发挥集融资融物于一体的功能,深度参与紫金投资集团“伴行计划”,发挥作为南京紫金金融服务产业链供应链创新链党建联盟成员单位的作用,助力培育新质生产力,当好高质量发展的推动者,持续提升服务质效,陪伴专精特新企业更好成长,精准帮助其走出“成长的烦恼”。

一路同行做好金融“合伙人”

融资难是专精特新企业发展中面临的关键性问题。为更好地助力专精特新企业成长,紫金租赁积极践行国企担当,为专精特新企业提供特色化租赁服务。

“紫金租赁这笔融资来得很及时,对我们企业的‘数字化’转型起到了巨大的助推作用。”说起不久前收到的200万元资金,南京某专精特新企业相关负责人连声称赞道。

作为国家级高新技术企业、江苏省专精特新企业,该企业主要从事油气智能计量系统的设计、生产。随着公司的快速成长,近年来,为进一步加速“智造”转型,该企业对数字化发展有了更高要求,需要购置一批数字化设备。在了解到该企业的需求后,紫金租赁及时针对企业目前经营状况进行评估,提供量身定制金融服务方案,自2022年起,每年为企业提供融资200万元。“除此之外,紫金租赁还会向我们积极引荐银行、担保公司等金融机构,在他们的支持下,我们的设备获得了大幅更新,生产力提升的同时也让市场竞争力实现了提高。”该企业相关负责人表示。2023年,该企业销售额达到1亿3千万元。在紫金租赁的助力下,将更快实现“数字化”转型,在计量赛道上实现“加速跑”。

绿色租赁结出发展“绿果实”

近年来,随着全国碳交易市场不断发展完善,市场对于绿色与金融的深度结合提出了更高要求。紫金租赁紧抓这一趋势,在战略规划和业务开发中始终坚持绿色、低碳的新发展理念,确立绿色租赁战略,推动该领域内专精特新企业的技术研发和创新应用,为南京市绿色经济发展作出力所能及的贡献。

南京某江苏省专精特新企业主要产品为自动化仓储物流系统和电池自动化产线。2022年后,电池产线成为其核心产品。作为南京市新能源材料生产领域的重要组成部分,紫金租赁不断加大对其的支持力度,为其提供租赁融资300万元,助力企业向高端化、规模化发展。

久久为功,善作善成。紫金租赁已成为绿色发展理念坚定的支持者、实践者和推动者。未来,将持续擦亮绿色发展底色,从政策、产品、服务、资金等多维度发力,为新能源领域的专精特新企业提供更加专业化、特色化的金融产品,写好“绿色金融”大文章。

优化流程融资审批“加速度”

在当今竞争激烈的市场环境中,专精特新企业凭借其独特的技术优势和市场定位,成为推动产业升级和经济发展的重要力量。紫金租赁公司积极响应国家号召,针对专精特新企业推出了一系列优惠政策,通过优化审批流程、简化手续、提高审批效率,为专精特新企业提供精准、高效的金融服务,助力其快速成长。

“因为最近新购置了一批设备,所以急需资金支持,而紫金租赁公司的审批效率非常高,我们在提交申请后不久就获得了资金支持,这对于我们企业的研发和生产起到了很大的推动作用。”南京某国家级高新技术企业、江苏省专精特新企业相关负责人表示。据了解,紫金租赁在对该公司的审批过程中,建立了专门的审批小组,确保审批流程的专业性和高效性,在两周内完成审批及放款流程,向企业提供资金500万元,解决了企业购买设备的燃眉之急。紫金租赁还积极拓展担保公司资源,与南京紫金融资担保公司合作,为其提供更多的特色金融服务。

“未来我们也将根据各个专精特新企业的自身特点,不断创新服务模式,确保其在最短时间内完成审批,为企业发展注入更多金融活水。”紫金租赁相关负责人表示。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图