欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>专题>工作动态
加强自主创新 助力制水工艺生产
来源: 苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  发布日期: 2022-01-10 10:55   访问量:

为加强对原水水质的跟踪观察,提高工艺处理效率,保障出厂水质安全,近期,白洋湾水厂完成了进厂原水多参数测量仪的安装调试工作,设备运行情况良好,达到了预期效果。

多参数测量仪主要应用于水质监测平台上,定点测量原水各种要素,包括电导率、叶绿素、蓝绿藻等。在安装调试过程中,白洋湾水厂专技人员联合公司生产处(保障中心)技术人员一起进行技术开发,实现了数据上传实时显示,为水厂生产运行人员实时了解水质变化提供便利。同时,通过自主编程开发,在中控室上位机实现了水质监测仪自动清洗、上位机远程校准等功能,极大的保证了检测数据的精准度,减轻了日后人工清洗维护的强度。

该仪器的成功安装,为今后工艺处理的准确调整、应急投加量的合理分配、药剂消耗的有效控制等提供了数据支撑,同时两个部门的携手合作也为企业今后的自主研发探索出一条新路径。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图