欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>专题>工作动态
全力以赴保供水 戮力同心战疫情
来源: 市自来水公司  发布日期: 2022-02-28 11:06   访问量:

    市自来水公司严格落实当前疫情防控要求,积极响应苏州市区域全员核酸检测筛查通知,始终坚持疫情防控和保障供水“两手抓,两手都要硬”,党员骨干冲在前,多措并举保供水,为打赢疫情防控阻击战贡献水务力量。

严格落实人员管控,启动驻厂上班模式。修订《疫情期间生产条线一线岗位应急保障方案》,一线生产岗位实行AB角(A角为主、B角应急补充)应急保障机制。水厂生产区实施封闭管理,2月19日启动驻厂上班模式,一组在岗,一组居家,每7天进行轮换,从而尽可能减少一线岗位与外界接触,降低可能隔离带来的人员紧缺风险。进厂人员需查验“双码”、测量体温,出示核酸证明方可进入水厂。驻厂人员每天或就近去采集点开展核酸检测,或请检测人员上门检测,做到应检尽检不遗漏。

优化设备巡检方式,落实应急各项准备。利用已建的视频、自控、物联网等信息化平台,加强对二次供水泵房的远程监控,每两个小时对所有泵房远程巡视一遍。积极做好次氯酸钠、硫酸铝、液氧等生产药剂的调配,加强与供货企业的沟通对接,储备充足的生产药剂。在常规供货渠道基础上,为应对疫情情况下交通管制、人员禁行可能造成的供货不畅问题,迅速对接当地供货渠道,做好极端情况下应急供货准备。应急抢修人员分班组24小时值守,强化应急准备,发生供水突发情况,集中力量突击抢修,尽可能以最短时间恢复供水。

    关注重点水质指标,调整净水生产工艺。疫情防控期间,在水源地常规监测的基础上,加强余氯和生物毒性等疫情防控特征指标的监测,严格生产流程管控;针对过程水、出厂水、管网末梢水进行消毒副产物检测,保障水质安全。合理调整工艺运行,进一步降低出厂水浑浊度,根据二次供水、管网末梢余氯数据,必要时适当提高出厂余氯,确保余氯值严于规范要求。

防控物资储备充足,信息报送有序高效。公司全员密切关注疫情情况,加强职工及外包人员疫情防控信息管理,设有专人作为联络员,及时宣贯相关疫情防控要求,负责汇总上报疫情防控相关信息,每日滚动上报核酸检测人员和检测结果。认真抓好环境卫生消杀、职工用餐分餐制和外来人员管控,确保供水生产平稳有序。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图