欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>专题>工作动态
自来水公司独立开发二次供水程序并获得软件著作权
来源: 苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  发布日期: 2022-03-28 10:54   访问量:

近日,经过国家版权局严格审查,自来水公司申请的《市自来水二次供水泵房PLC》控制系统正式获得计算机软件著作权登记证书。

自2021年起,自来水公司针对二次供水泵房PLC控制系统开展标准化、规范化设计,并自主开发了具有远程监测、远程控制、网络传输、水质安防、报警预警、统计储存等重要功能的二次供水PLC自控系统程序,成功实现了远程控制水泵启停、阀门开度调节等功能。该软件还具备“平峰时段水箱恒压恒流蓄水、高峰时段水箱供水”的功能模式,实现了低峰低压、高峰高压供水,进一步保障了出水管网压力平稳调节,增加了整体供水管网的安全稳定系数,同时达到了降本增效的目的。

此次软件著作权的获得进一步强化了自来水公司科技创新的信心,提升了企业的核心竞争力。下一步,自来水公司将逐步把标准程序、标准PLC控制柜应用到老旧泵房改造中,并推广到市场,努力实现产品化,推动市场化各项举措全面走深、走实,为企业的可持续发展注入新的动力。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图