欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>专题>工作动态
市自来水公司开展“3.22”世界水日宣传活动
来源: 苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  发布日期: 2022-03-28 10:55   访问量:

来自“山娃”的回响——公司与贵州“山娃”隔空“云互动”

苏州与贵州铜仁因对口帮扶结为“远亲”,市自来水公司也一直在公益帮扶的道路上奋力前行。去年3月的“世界水日”,来自贵州铜仁市、麻江县、石阡县的山娃们第一次离开大山来到苏州,走进了市自来水公司相城水厂,探索“一滴水”的旅程。今年的“世界水日”因为疫情关系,无法与“山娃”们线下相见,但山里的孩子们却寄来了画作和书信,表达了对“苏州水”的思念和牵挂。

孩子们用画笔描绘了印象深刻的水厂沉淀池和甜甜的“自来水”,用稚嫩的文字表达着每一滴清水的来之不易,呼吁大家珍惜水、爱护水。除此之外,孩子们还为疫情下的苏州加油打气,期盼着来年的“再相遇”。收到孩子们赤诚的问候,公司上下心里都暖暖的。公司为孩子们购买了书包、文具等学习用品,鼓励孩子们努力学习、奋发图强。市自来水公司党委书记、董事长孙林忠更是表示,要将这份因水结缘的深厚情谊延续下去,待疫散云开,公司将加大公益帮扶,深化合作,不断拓宽帮扶领域,携手共进。

爱水节水进行时——公司线上“云课堂”火热开讲

虽然疫情为苏州按下了“慢行键”,但公司宣传爱水护水的行动却依旧如火如荼地进行着。为进一步加强人们的节水、护水意识,丰富群众的节水、护水知识,促进市民建立新型节水理念,养成良好的用水习惯,公司特别录制了“净水小实验”、“用水小常识”科普视频,鼓励居民科学认识、合理使用水资源,通过“介绍演示+分享”的线上模式,借由社区与民众交流宣传。待疫情转好,公司将走进社区、学校,为大家广泛宣传、排忧解难。

疫情无情人有情,爱水节水正当时。在“珍惜水、爱护水”的道路上,市自来水公司将义不容辞、一路同行!

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图