欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>专题>节水用水宣传
世界水日市民近距离见证污水变清水
来源: 苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  发布日期: 2021-05-04 12:14   访问量:

在“世界水日”来临之际,为了让更多居民了解污水处理过程,更加珍惜水、爱惜水,国企高铁水务公司联合市节水办组织沧浪街道胥虹社区的20多名市民走进高铁新城污水处理厂,近距离了解污水处理工艺。

现场,工作人员陪同居民们先后参观了污水厂生化池、出水廊道等关键构筑物并通过污水处理工艺模拟、正磷酸盐含量对比试验,生动形象地讲解了污水厂概况、工艺流程、处理成效以及再生水回用情况。随后,在中控室工作人员进一步介绍了污水厂的信息化调度平台。参观过程中,居民们兴致盎然,提出了各种各样的问题,工作人员都给与了耐心的解答。

通过此次参观,居民们纷纷感慨刷新了对污水厂的固有认识,现在的污水厂工艺先进,环境优美,几乎闻不到臭味。同时也表示,在今后的工作生活中要用实际行动保护我们的水资源,养成良好的节约用水习惯,加强水循环利用。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图