欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资要闻
国发集团开展制度执行节点清单化管理
来源: 国发集团  发布日期: 2020-05-22 09:28   访问量:

近期,国发集团印发了《关于制度执行节点清单化管理的实施意见》(试行),将监督有效嵌入制度执行中,切实提高监督质效。

一是坚持问题导向,提升监督精准度。通过设置检查表式和可追溯式2类清单,明确各节点岗位的职责权限和时效要求,动态反应执行痕迹,重点解决制度执行过程中前后环节衔接不畅、节点责任界定不清晰、执行效率不高、权利制衡不到位等问题,提高工作效率和制度执行力。

二是聚焦重点领域,提升监督平衡度。14家下属公司在全面梳理制度办法的基础上,围绕议事决策、干部选拔任用、项目投资、风险控制、采购管理、费用报销等重点领域,分别选取2-3个制度流程先行探索开展节点清单化管理,将监督关口前移,与制度执行同步落实,有效进行全流程嵌入式监督。目前已完成节点清单化试行方案36项。

三是强化落实检查,提升监督有效度。试行节点清单化管理2个月后,集团领导带队开展“走流程”检查,以全流程串联的方式检验制度执行效果,查找执行中的堵点难题,集团纪委将通过随机抽查、专项检查、廉政谈话等形式加强问题整改情况的监督检查,切实促进节点清单化管理工作落到实处。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图