欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资要闻
苏州轨道交通5号线尝鲜“装配式铺轨建造”
来源: 轨道集团  发布日期: 2020-07-30 10:27   访问量:

7月12日晚上,在上供路站至木渎南站区间左线隧道,随着自变形轮胎式混凝土罐车将最后一斗混凝土灌入道床,5号线预制板道床试验段首段46.8米预制板道床拼装浇筑完成,这是苏州轨道交通5号线首次尝试装配式铺轨建造。

据中铁电气化局铁路工程公司铺轨项目经理代彪介绍,预制板式道床施工是装配式铺轨建造的重要工序,采用先板后轨的方式进行施工,预制板道床试验段月底前铺装完成后将进行轨道铺设。与以往现场浇筑的混凝土道床相比,预制板式道床在工厂预制完成,具有结构相对简单,外观整洁、美观,施工便捷、效率高,质量可靠等突出优点,采用预制板式道床新技术进行轨道施工可以提高施工机械化程度,减少用工量,降低工人劳动强度,改善作业环境,大大加快铺轨进度。

5号线预制板道床安装试验段全长414米,由115块预制板拼装组成。预制板式道床施工的重点是基底标高控制、预制板运输和安装、细石钢纤维混凝土施工。特别是基底标高控制精度要求高,施工难度大,每块预制板水平和高程误差均为2毫米。在道床施工作业中,轨道的间距、方向,预制板的水平、高程位置等技术参数要求相当严格。为确保预制板道床施工质量,施工前,项目部组织工程技术人员加强技术攻关,对地下铁路轨道预制板施工关键技术进行可行性研究,编制一套无轨工装模式下预制板轨道施工技术方案,并利用BIM技术建立三维模型,模拟施工流程进行演练。在施工中,项目部采用最新自动化精调设备和预制板快速精调定位新工艺,通过粗调、精调、复测、工装固定等步骤实现全过程机械精确定位,一块3.45米长、5.8吨重的预制板30分钟就可以完成精确定位。

首段预制板道床的顺利浇筑,为苏州轨道5号线预制板道床试验段后续施工奠定了良好的基础,也为苏州引入装配式铺轨建造积累了经验。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图