欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资要闻
干事创业燃激情 聚焦主业促发展
来源: 资管公司  发布日期: 2020-07-29 10:04   访问量:

7月24日,苏州资产管理有限公司召开半年度工作会议。会议主要任务是全面总结分析公司上半年经营情况,部署下半年工作目标和要求。公司领导班子成员和全体干部员工出席会议。

公司党委书记、董事长薛臻充分肯定了公司上半年运营取得的显著成效。一是各项经营指标高速增长。公司总资产超过160亿元,营业收入近6亿元,净利润约2.5亿元;二是公司规模迅速扩张。公司注册资本金增加至50亿元,员工总数达100余人,业务类型逐步丰富,业务布局逐步加快;三是重点工作顺利推进。公司疫情防控、风险管理等内部管理工作稳步推进。他指出,当前公司面临的任务重、压力大,一是外部经济、政治的复杂性;二是监管政策的不确定性;三是公司快速扩张的挑战性;四是核心竞争力的艰巨性。最后,就做好下半年工作,薛臻董事长提出了五点具体要求。第一,坚持政治站位的“首位度”,开展对标找差燃激情。加强政治能力建设,开展对标找差“回头看”,选拔有激情的干部;第二,大力提升主业“核心力”,推动业务经营创特色。聚焦“金融不良”核心主战场,以投行化思维服务实体经济,打响破产重组名片,探索地方转型升级路径。第三,守牢风险管理“生命线”,推动风控能力大提升。密切关注政策法规变化风险,不断完善合规管控的定位和重点,健全覆盖投前、投中、投后全流程风控管理体系;第四,强化内部管理“规范化”,推动公司治理上水平。不断完善公司法人治理机制,推动混合所有制改革,夯实各项基础管理,加强企业内控管理,提升行业研究水平;第五,立好党建引领“风向标”,推动党的建设有实效。发挥党员先锋模范作用,加强基层党组织建设,丰富企业文化内涵。

公司党委副书记、总裁万为民从公司财务概况、业务经营情况、管理情况、各部门经营情况4个方面对公司上半年运营进行了详细分析,肯定成绩的同时指出了存在的困难和不足,并全面部署了下半年工作目标和重点工作任务。她指出,突如其来的新冠疫情对经济和社会带来了深远影响,构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”是当前中央结合当前国内国际形势发展的新变化和新趋势,公司要积极应对新变化和新趋势,继续按照上级要求,以“三年战略发展规划”为指引,紧扣“三超两争一率先”奋斗目标,提高站位,提升标准,强化合力,力争全年实现营业收入10.5亿元,净利润4亿元,逐步拓展京津冀、长三角、珠三角战略布局。具体做到“五个抓好”。一是抓好重点。聚焦金融不良资产主业,投行化思维拓展不良衍生类业务,全力服务地方经济发展,深度整合资源布局,加快战略布局发展。二抓好难点。提升公司治理水平,推进风控能力与业务发展匹配,推动人才强企。三是抓好落实。落实好巡察问题整改,落实好年度考核目标,落实好重点难点工作。四是抓好创新。营造全员创新企业文化,勇于尝试业务模式创新,探索管理机制创新。五是抓好保障。切实加强企业党建,不断提高中后台服务深度和广度,加强内控体系建设。

会上,各分管领导对分管工作提出工作要求,各部门、子公司、办事处负责人进行了交流发言。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图