欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资要闻
绕城公司开展高速公路沿线广告专项整治
来源: 苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  发布日期: 2020-10-15 09:14   访问量:

为做好“十三五”全国干线公路养护管理评价迎检工作,绕城公司于近期组织开展了广告设施安全隐患专项整治。此次整治,旨在进一步加强高速公路沿线广告设施的安全监管,督促委外单位强化户外广告设施的维护保养,切实消除安全隐患,全面提升高速公路路域环境,切实维护文明城市形象。据统计,此次共完成钢结构广告牌加固与维修8处,高立柱广告牌、收费站灯箱立柱以及墙式看板广告牌油漆26处,约9500平方米,通过整治实现绕城高速全线高炮和墙体广告安全隐患“消号归零”。

一、防微杜渐,精准全面排查隐患。公司对全线高炮、墙体广告安全状况进行拉网式排查。重点查看版面、立柱、基础等,对检查发现的外观破损、脱落,基础锈蚀等隐患,及时联系委外单位进行整改。

二、恪尽职守,落实落细安全监管。加强对维保施工现场安全的监管工作,确保各类安全设施摆放到位,施工人员安全装备配备到位,施工现场防火灾、防触电安全措施管控到位,施工完毕后及时处置现场垃圾和废弃物,确保环境整洁有序,不发生安全事故。

下一步,绕城公司将持续对沿线各类广告设施开展巡查,主要做好“拆、考、升”三方面的工作。

首先是“拆”,将进一步加大拆除非法建设的户外广告设施的力度,对未经许可擅自设立的非法经营性广告配合路政执法坚决予以取缔。

其次是“考”,对经过审批许可的广告牌要求委外单位定期对广告牌进行保养维护,并填写维护记录。公司不定期进行抽查,对巡查发现的各类安全隐患,责令维护单位限期整改,未按要求整改的作相应考核。

最后是“升”,根据上级要求和公司整体部署,对重要窗口的公益广告进行提档升级,建立具有突出政治引领、打造苏州特色、展现交通形象的公益广告宣传阵地,为提升城市“颜值”,助推城市品质提升,贡献绕城力量。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图