欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资要闻
国发集团多措并举探索协同发展路径
来源: 国发集团  发布日期: 2021-03-26 08:54   访问量:

近日,国发集团组织召开战略协同会议,加强统筹谋划,强化资源整合,全方位服务实体经济,全周期扶持产业发展,实现市属法人金融机构倍增目标,助力全市高质量发展。一是建立健全资本补充机制。拓宽资本补充渠道,进一步提高资本配置和使用效率,在整体资本与资产规模、风险水平相适应的情况下,持续支持各业务板块做强做优做大。二是专注提供综合性金融服务。以服务客户为核心理念,深度挖掘各类金融服务业务下的客户资源,促使各业务板块交叉营销,提升综合经营水平和服务能力。三是持续提升整体风险防控水平。将整体风险管理防控作为整体战略协同的重要抓手,充分利用地方征信系统搭建风险预警、处置平台,对苏州本土金融机构的系统性风险进行有效防控。四是加快促进金融科技创新。加速布局数字经济、金融科技产业,借助企业征信、大数据等公司的既有资源打造苏州法人、自然人综合服务数字平台,促进金融创新与企业创新、科技创新的有效融合。五是大力支持实体经济发展。配合我市产业政策,通过有效资本导入、综合金融服务、高端人才引进,积极争取更多高端优质产业在我市落地。六是积极探索战略协同评价激励机制。汇总评价战略协同体系内各企业的协同开展情况,并对协同成果进行激励,进一步提高战略协同意识,提升各业务板块协同意愿及成效。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图