欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资要闻
苏州银行“审+联动”助力高质量倍增发展
来源: 苏州银行  发布日期: 2021-03-30 11:12   访问量:

审计既要敢于和善于发现问题,更要积极推动解决问题。进一步落实市委市政府关于国企倍增计划、提升金融综合实力的决策部署,苏州银行内部审计部门积极探索新时期的审计工作重点,以“审+联动”模式,提升审计增值服务能力。

近日,银保监会办公厅、住房和城商建设部办公厅、中国人民银行办公厅联合发布《关于防止经营用途贷款违规流入房地产领域的通知》,相关业务部门第一时间向审计申请数据支持,为响应请求,苏州银行内部审计部门积极发挥数字化能力特长,及时组织研发“个人经营性贷款资金违规流入房市”模型,帮忙相关业务部门精准定位违规疑点线索921条。通过“业审联动”,体现了内审部门不仅是成本中心,也可以成为利润中心,审计人员良好的专业技术将成为业务发展保驾护航的生产力。

近年来,苏州银行积极发挥审计咨询职能,除“业审联动”外,还积极探索“纪审联动”,加强与派驻纪检监察组合作,释放监督乘数效应;探索“组审联动”,配合组织人事部门,进行经济责任审计外的岗前审查;探索“营审联动”,联合运营管理部门,开展营业网点飞行检查。“审+联动”模式的实施,进一步体现了内部审计“治已病防未病”的价值,积极助力苏州银行业务高质量倍增发展。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图