19116e08ee434878adf32e58c4b7bb95/images/04e0dfcf815d468c8e76dc83fb57a151.png
欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资要闻
市委第六巡察组巡察苏州市政府国有资产监督管理委员会党委工作动员会召开
来源: 党建处  发布日期: 2024-04-22 13:34   访问量:

根据市委统一部署,2024年4月16日,市委第六巡察组巡察苏州市政府国有资产监督管理委员会党委工作动员会召开。市委第六巡察组组长唐海峰传达了市委第五轮巡察动员部署会精神并作动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作的重要论述,扎实开展巡察工作提出要求。市国资委党委书记、主任陈春明主持会议并作表态发言。

市委第六巡察组副组长任苑菡及有关同志,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长,市国资委党委领导班子成员出席会议;市国资委机关全体人员列席会议。

唐海峰指出,巡察是党章赋予的重要职责,是推进党的自我革命、加强党内监督的重要制度安排。此次市委对市国资委党委开展巡察,是对市国资委各项工作的全面检查,是对推进全市国资国企事业高质量发展的鞭策,充分体现了市委对国资国企工作的重视与支持。市国资委党委要切实提高政治站位,增强责任感使命感紧迫感,积极支持配合市委巡察组工作,坚决完成好市委交给的巡察任务。

唐海峰强调,市委巡察组将围绕“四个聚焦”,对照市国资委“三定”规定,对照人民群众期盼,对照上轮巡察发现的突出问题和提出的整改要求,重点监督检查贯彻落实党中央关于国有资产监督管理工作的方针政策和省委、市委的决策部署,深化国企改革等重点工作推进情况,主要聚焦四个方面:一是聚焦贯彻落实党中央和省委、市委重大决策部署情况,监督检查深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行主责主业、落实全面深化改革决策部署要求等方面存在的问题。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,监督检查领导班子履行主体责任、落实管党治党责任、重点领域重点环节廉洁风险治理、落实中央八项规定精神和加强作风建设等方面存在的问题。三是聚焦基层党组织建设情况,监督检查加强领导班子建设、选人用人和干部人才队伍建设、基层党组织政治功能发挥等方面存在的问题。四是聚焦巡察等整改落实情况,监督检查落实各类监督反馈意见整改,推进深化改革、完善制度等方面存在的问题。

唐海峰要求,市国资委党委和广大党员干部要本着对党的事业高度负责的态度,切实提高认识,敢于直面问题,勇于自我揭短亮丑,自觉接受监督。市委巡察组将紧紧依靠市国资委党委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取方方面面意见,共同完成好市委交给的巡察任务。

陈春明表示,市国资委党委和全体干部要提高政治站位,充分认清巡察工作的重要意义;要扛起政治责任,坚决服从、全力保障巡察工作;要强化政治担当,把认真抓巡察整改与推动中心工作紧密结合,找准国资国企改革发展的切入点和着力点,以良好的工作成绩来验证巡察成果,牢记嘱托、感恩奋进,为苏州经济社会高质量发展作出国资国企新的贡献。

巡察期间(2024年4月16日—6月7日),设专门值班电话:0512-68615310,受理电话的时间为工作日上午9时至下午17时(节假日除外);接收短信手机:13306215647;专门邮政信箱:苏州邮政信箱A429号,电子邮箱:13306215647@163.com。同时,在市国资委(5号楼3楼)西侧电梯对面设置联系信箱。此外,还可以通过扫描巡察公告上印制的二维码,线上反映问题。信访受理时间截止到6月4日。根据有关规定,市委巡察组主要受理涉及被巡察党组织领导班子及其成员、下一级主要负责人、重要岗位干部(含已退休、已调离干部)的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关方面认真处理。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图