您当前的位置: 首页 > 企业名录

苏州市公交集团有限公司

时间: 2022-05-24 16:38 来源:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会 访问量:
【字体:

苏州公交成立于1959年,以经营公交客运为主业,是苏州城市公共交通客运服务骨干企业,在发展过程中始终致力为提升乘客出行服务品质、建成多元立体化城市公共交通服务体系发挥积极作用。

2021年,在市委市政府决策部署下,苏州启动深化市区公交体制改革工作,整合原有的市公交、园区、新区、相城、吴中、吴江公交、新惠巴士等7家公交企业,组建全国资的公交集团,增列为市属一级国企,实现公交资源统筹和一体化管理。整合后的公交集团总资产约55亿元,经营市区640条常规公交线路,涉及公交首末站268个,服务范围覆盖含吴江区在内的苏州市区;共拥有车辆6362台,其中新能源车辆占比超过87.8%,已实现主城区范围内新能源车辆全覆盖;拥有职工总数11571人,其中驾驶员9091人。2022年以来,日均运营里程约为70万公里,日均客流量约为50万人次。(数据统计截止到2022年4月末)

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息