欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
山塘平江景区开放首日平稳有序
来源: 姑苏区国资委  发布日期: 2020-03-18 10:44   访问量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省市区党委政府关于应对新冠肺炎疫情、推动行业复工复产的决策部署,统筹抓好疫情防控和景区开放工作,2月28日山塘景区和平江路景区迎来有序开放首日。

一是严审实施方案。景区在正式恢复开放前,落实相关责任分工,明确责任人,同时制定了详细的疫情防控和有序开放实施预案。包括景区各个区域的消毒杀菌、安保措施、卫生管理、预约购票、游览流程、体温检测、员工培训、日常巡逻等。

二是严控景区游客量。游客进入景区须提前一天分别通过“七里山塘”和“苏州平江历史街区”公众号,进行线上实名预约,对进入游客进行限流,确保游客不聚集、不扎堆。首日开放接待预约游客102人,实际接待游客41人。

三是严查游客轨迹。在景区预设入口设置卡口检查组,游客凭预约码、苏城码、身份证配合工作人员进行查验、登记,通过测量体温、查询近15天个人轨迹后进入景区。结束游览后在预设出口处扫出园码,经工作人员确认后离开。

四是严管景区开放区域。每日对景区内游客中心、公共卫生间、果壳箱等公共区域进行定时消毒。加强联防联控,开展不间断巡查巡防工作,劝导游客全程佩戴口罩、保持人与人1.5米距离,避免人员拥挤和聚集,并在16点前对游客进行劝离。充分利用景区内电子屏、广播等载体,开展疫情防控知识的宣传,营造游客自觉防控、文明旅游的良好氛围。在防疫物资储备方面,景区在游客中心配备专用消毒液、体温计、药品等物资,确保满足防控需求。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图