欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
区国资办划转国有资本充实社保基金工作
来源: 姑苏区国资委  发布日期: 2020-05-22 09:31   访问量:

为贯彻落实国家及江苏省政府划转部分国有资本充实社保基金工作精神,根据《江苏省划转部分国有资本充实社保基金方案》及省、市财政部门工作部署,区财政局(国资办)全力做好监管国有企业国有资本划转社保基金方案制定,上下协调一致,多管齐下,落实落细国有资本划转工作。

一是高度重视,明确职责分工。局领导专门组织涉及划转业务的处室及人员,召开专题会议,进行全面部署,明确职责分工,明确做好各项准备工作。

二是积极学习,做好准备工作。积极参加省财政部门培训,深入学习国家及江苏省政府相关划转政策内容,了解划转工作具体规定和要求,熟悉工作内容。

三是全力以赴,摸清梳理底数。针对区国资办所有监管企业,完成各级企业划转部分国有资本充实社保基金摸底调查,充分收集资料,了解各项基本情况,逐项进行梳理。

四是扎实精细,制定划转方案。在详细梳理区属国资监管企业基本情况的基础上,扎实推进工作,根据梳理结果审核确定划转范围及划转对象。编制划转建议方案,明晰划转工作开展情况及划转企业总体情况,明确企业主要数据、企业分类及划转金额。

下一步,将继续按省政府要求做好监管企业股权划转社保基金工作,待股权划转工作完成后,还将加强监管,推动企业更好地提高效率、创造效益、创造价值,能够使得划转到社保基金的这些股权取得实实在在的收益。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图