欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
太仓市资产集团积极探索依法治企新模式
来源: 太仓市国资办  发布日期: 2020-05-18 10:09   访问量:

为进一步强化企业发展的法律保障,提高依法治企水平,太仓市资产集团积极探索依法治企新模式,充分发挥外聘法律顾问“智囊团”作用。

一是加强顾问团队建设。集团公司统一开展法律顾问选聘,于年初通过竞争性磋商的方式公开选聘法律顾问,最终聘请了评分最高的5家律师事务所、共计18位资深律师作为资产集团2020-2021年度法律顾问,为有效消除集团公司及子公司的法治盲区,提升法治工作水平奠定了扎实的基础。

二是完善法律服务网络。根据各子公司的主营业务和法律顾问的业务专长,将法律顾问和子公司进行结对安排,平均每家律师事务所服务对象包括集团在内的5家公司。同时,加大法律顾问对企业经营管理的参与度,明确听取法律顾问意见为讨论、决定企业经营管理重大事项的前置程序。

三是健全反馈回访机制。集团公司定期对子公司使用法律顾问情况进行回访,跟进法律顾问工作情况,了解子公司法律服务需求并提出指导建议,保障法律顾问服务质量。2020年第一季度以来,法律顾问共向集团公司及子公司提供法律咨询、法律培训、出具法律意见书、律师函等服务140余次。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图