欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
吴江粮食公司“五抓紧”备战夏收
来源: 吴江区国资办  发布日期: 2020-05-20 09:13   访问量:

近日,气温渐高,吴江小麦成熟在望,夏收在即,吴江粮食购销公司积极应对,抓紧做好2020年夏粮收购各项准备工作。

一是抓紧政策宣传。发放《告全区种粮农户书》,提升售粮农户对国家粮食收购政策的理解,同时要求各收储库点在显著位置张榜公布政策信息,做到政策上墙、标准上台、样品上架,让农民卖明白粮。

二是抓紧资金落实。公司积极与区财政、农发行沟通协调,争取收购资金落实到位。收购期间,组织专项检查,加强收购资金监管,确保收购资金及时发放到农户手中,坚决杜绝“打白条”现象。

三是抓紧仓容准备。公司积极开展全区仓容和小麦种植情况的调查摸底,全面掌握了夏收备仓和农户种植情况。采取腾仓并库、调销减库、维修改造等措施,为夏粮收购做好仓容准备。

四是抓紧人员培训、设备检修。对全区收购企业的输送机、磅秤、检化验设备等器材进行检修,确保满足夏收需要。同时,组织库点检化验人员进行呕吐毒素检测培训,熟练掌握操作流程,做好粮食卫生检测把关工作。

五是抓紧安全督查。组织安全生产大检查活动,对全区粮食收储库点展开安全生产排查整改,组织收购器材、仓储设施安全维护“回头看”的专项检查,确保夏粮收购安全准备工作落实到位。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图