欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
ETC智能停车解决二院区域停车难问题
来源: 苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  发布日期: 2020-10-15 09:15   访问量:

停车难一直是困扰常熟第二人医院区域百姓出行,阻碍印象城商圈发展的难题。日前,位于锁澜南路的长廷驿智能停车场(原机电公司停车场)第一阶段升级改造任务完成,新增停车位超200个,有效缓解了周边区域停车压力。此次改造还增加了ETC支付功能,凡有ETC装置的车辆,在进出停车场时,即可实现不停车、不扫码,自助缴费。这也是常熟首个投用的ETC智能停车场。

海虞北路以西、锁澜南路以北(原机电公司)地块属于拆迁遗留地块,2020年上半年完成拆迁扫尾清零,一直以来地块内环境较差。市城投公司为美化地块内城市环境、促进国有资产保值增值,及时将该地块改造为临时停车场,现已完成第一阶段的智能化升级改造,新增停车位200多个,10月1日起对外开放。

目前,第二阶段改造正在紧锣密鼓建设中,为了不影响白天车主停车,施工人员利用晚上休息时间,加班加点施工,施工完成后该停车场停车泊位将增至750个,可较好的缓解周边区域的停车压力。

在停车场的管理上,金诚物业公司牢固树立“精细化管理”的工作理念,以“为民、便捷、智能”为工作目标,分三步走推进机电停车场的管理工作。

第一步:合作共赢,方便为民

机电停车场在改造扩建过程中,考虑到第二人民医院车位紧缺,公司与医院沟通,签订院属车辆停车协议,把紧张的医院车位让给就医群众,既保证了国有资产高效运转,又缓解了民众就医停车难的问题。

第二步:运用价格调控手段,鼓励停车分流

从2020年9月30日起,运用价格调控,将停车场的收费标准从首小时5元降至首小时4元,同时将每半小时2元降至每半小时1元,分流印象城和第二人民医院拥挤的车流。

第三步:引入“智能手段”,进一步便捷停车

为进一步提高通行效率,配备了ETC智能停车道闸系统,成为常熟区域首个使用ETC收费的停车场。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图