欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
娄江实验学校扩建内装设计获奖
来源: 昆山市国资办  发布日期: 2020-11-12 09:35   访问量:

近日,由城投集团承建的娄江实验学校扩建工程内装设计获2019创新中国最佳创意作品金奖。

项目位于昆山市巴城镇祖冲之路东侧、前进路南侧、现娄江实验学校西侧,用地面积5万平方米,总建筑面积约4.5万平方米,建设规模为8轨48班小学。主体建筑为教学楼、食堂综合楼、艺体楼报告厅,内装设计面积约3.8万平方米。

内装设计以学校“上善若水,自强不息”校训为源起,从“水之形”、“水之色”、“水之意”三方面展开,将水之意衍生为国学中的君子之道,引入中国古典的“六艺”——礼、乐、射、御、书、数,并结合进设计中,将教学融于环境,增加了文化底蕴,赋予了每一个功能区块不同的文化元素,在整体统一的风格下创造各区域独具特色的细节。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图