欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
公共卫生中心获省级高品质绿色建筑项目
来源: 昆山市国资办  发布日期: 2020-11-13 09:08   访问量:

近日,昆山市公共卫生中心获评第一批省级高品质绿色建筑项目,全省仅6个项目获此殊荣,这也是苏州唯一一家获得该称号的项目。

公共卫生中心项目位于前进西路南侧、通澄路东侧,总建筑面积7.24万平方米,总投资概算5.78亿元,于2017年2月开工,计划年底完工投用,为卫健委、市红十字会及10余家公共卫生单位提供服务场所,实现了公卫单位的充分整合和公共资源的集约利用,在全省乃至全国范围走在了前列。作为昆山首个公建类装配式建筑,项目除获评省级高品质绿色建筑项目外,还获评省建筑施工标准化3星级工地,并已申报绿建设计3星标识和健康建筑设计2星标识目。

城投集团在建设过程中,着眼于功能需求和高品质要求,通过三星级绿色建筑、二星级健康建筑、装配式建筑、BIM技术、高效节能设备系统、智能建筑系统、海绵生态技术、温控变色玻璃等绿色建筑技术,全力打造高品质绿色建筑项目。并结合疫情防控,通过室内环境优化技术和建筑运维策略,开展两项横向课题研究并在工程建设运行中探索实践,实现正常和特殊疫情应急情况下的建筑平疫功能快速切换。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图