欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
强化制度建设,提升监管效能
来源: 太仓市国资办  发布日期: 2021-03-26 08:57   访问量:

为进一步落实简政放权、推进监管职能转变、提升国有资本运营效率,太仓市国资办聚焦国企改革重点、国资监管盲点,全面梳理国有资产监管制度体系,夯实国资监管基础。

一是加强制度建设。围绕综合法规、国资改革、投资管理、产权管理、资产管理、薪酬考核、组织管理、国企党建,梳理上级及本级国有资产监管相关规范性文件69件,并汇编《国有资产监督管理规范性文件选编(2020年版)》,扎紧织密制度网,确保国资监管工作依规依章开展。

二是强化监管落实。围绕企业提质增效稳增长,对企业运营管理开展全面监督评价。以企业年度审计报告为抓手,以企业日常运营管理情况为依据,发现企业经营的风险点及潜在管理问题,督促企业制定整改方案、落实整改措施、及时反馈整改情况,不断提升企业治理水平和风险防范能力,助力企业高质量发展。

三是加大考核力度。加大对经营指标、综合监管、人员管控、专项综合考核等执行情况的考核分值,不断提高制度执行的严肃性、有效性。新增考核加分项,强化考核结果运用,激发国有企业运营活力,不断提高经济效益、资本回报水平,实现企业质量更高、效益更好、结构更优的发展。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图