欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
昆山工研院聚力打造产才融合“样本”
来源: 昆山市国资办  发布日期: 2021-05-26 08:50   访问量:

近年来,工研院聚焦院校合作、人才引育、成果转化,努力打造昆山产业发展的“智囊团”、创新成果的“策源地”、新兴产业的“强磁场”。一是构建人才引育体系。按照“引进一名领军人才、组建一支创新团队、孵化一个科技项目、带动一个新兴产业”的链式路径,聘请王恩哥院士为首席科学家,JamalDeen、陈亚珠等院士为相关创新中心负责人。通过自主申报,获评国家级重大人才引进工程专家7个、姑苏以上人才及团队66个;邱勇教授等6位专家在与工研院合作期间获评院士。二是强化国内创新策源。设立北京等4个人才科创中心,与上交大、上理工合作设立一批高校创新载体。推动欧阳明高院士新能源项等落户昆山,积极推进王恩哥院士团队工业废气治理应用项目落地。三是优化国际资源配置。设立“一带一路”昆山国际先进技术研究院,举办国际合作活动60余场,导入国际科技成果200余项,促成长鹰等企业与“一带一路”高校院所签订各类合作项目26项,共建国际联合实验室7个,合作总金额超3000万元。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图