欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
吴江粮食公司迈出收储体制改革新步伐
来源: 江区国资办  发布日期: 2021-06-01 09:05   访问量:

为进一步深化国企体制改革,大力推进收储企业国有化进程,吴江粮食公司立足粮食安全大局,将平望粮食中心库(以下简称“平望粮库”)收归国有经营,并推动建立全新的“国有经营、绩效考核、独立核算、自负盈亏”经营管理模式,为吴江粮食事业发展带来新契机新方法。

平望粮库位于平望镇联丰村,库区占地80亩,仓容5.6万吨,在建内河码头300吨级。自2014年投入使用以来,平望粮库一直采用“国有管理、民营受托”的经营管理模式,存在地方储备粮与商品粮混合经营的问题。此次平望粮库收归国有,是当前国家收储政策深度调整、去库存全面实施的现实要求,为保证市场供应、价格稳定和实施粮食宏观调控提供了坚实保障,更为打造流转顺畅、管理规范、储存安全的现代化粮食收储体系迈出坚实一步。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图