欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
以练为战 太湖湿地筑牢水上安全防线
来源: 高新区国资办  发布日期: 2021-06-08 09:24   访问量:

今年6月是全国第20个安全生产月,为进一步提高水上突发事件应急救援处置能力,保障游客游览安全,近日,苏高新集团旗下太湖湿地在苏州高新区港航发展中心、苏州交通综合执法支队水上执法四大队等行业主管及苏州西部生态城旅游度假区的指导下,开展2021年度水上安全救生演练。公司全体党员、领导班子成员、各部门负责人及员工代表共计约50人参加。

演练以湖中心游船突发火情、游客落水为背景,共设置了险情报告、启动预案、应急处置、总结讲评4个阶段。演练过程从救援求助、冲锋快艇驾驶操作到应急队伍及时营救上岸、心肺复苏紧急抢救等项目,紧张有序,配合默契。最后,水上执法四大队、公司领导等对本次演练做出总结评价,肯定了本次安全演练效果,同时也希望景区能进一步完善应急救援方案、将安全知识和安全技能牢记心间,为景区安全发展保驾护航。

近年来,太湖湿地一直紧抓安全不放松,通过实战演练不断积累经验和教训,强化了景区水上应急救援队伍快速反应、协调作战的技能,提高了景区应急救援演练能力。据了解,在今年的安全生产月,除了水上安全演练外,太湖湿地围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,以宣传和实操为抓手,还部署了系列安全工作:一是充分发挥公司网站、微信微博等媒体阵地影响,营造重视安全的工作氛围。二是不断调整和完善防汛、台风、暴雨等特殊天气应急灾害预案,增强应急防范能力。三是将安全制度扎根岗位,责任到人。由公司安全领导小组牵头,排查防疫工作、生产安全相关隐患,更新公司及各部门安全台账。四是,组织开展安全知识培训、景区安全典型案例等安全主题学习活动。希望通过一系列的演练、宣传、培训和学习,不断提高景区一线员工在应对突发事件时的快速处置能力和急救技能,全方位、多角度筑牢景区安全屏障,夯实城市安全发展底线,努力打造“国内一流湿地公园”,把太湖湿地建设成人民群众共享的绿意空间。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图