欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
昆山设立首个“物业巡回法院”
来源: 昆山市国资办  发布日期: 2021-09-06 09:25   访问量:

   近日,昆山首个“物业巡回法庭”试点在玉山镇珠江新村北商业街落户成立,着力落实推进司法体制改革和建立多元化社会矛盾纠纷调解机制。一是开通物业矛盾纠纷调解、诉前调解绿色通道,发布行业典型判决案例,实现物业纠纷人民调解与司法调处的无缝对接。二是建立人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”,物业、社区、街道、调处中心“四位一体”的物业管理新格局。三是建立联动工作机制,各板块发挥基层综治、网格员、社区志愿者、驻区单位、司法所的作用,严格落实首问负责制,促进物业服务管理矛盾纠纷依法就地化解。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图