欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
苏州文化投资基金投资首部电影国庆节上映
来源: 工业园区国资办  发布日期: 2021-09-10 13:38   访问量:

国产动画大片《老鹰抓小鸡》定档10月1日,以鲜活生猛的姿态强势杀入国庆档,引燃国漫新爆点。本片由苏州文化产业投资基金领投,该基金由苏州工业园区国企新时代集团控股子公司苏州市文化产业管理运营有限公司参与管理。

《老鹰抓小鸡》以中国人耳熟能详的同名国民游戏为故事角色的灵感来源,通过颠覆式创新,构建出了一个欢乐有爱的动物世界。影片一方面通过小鹰追溯自我和飞翔的经历,激励中华少年绽放梦想之光,也通过小切口折射严肃主题,诸如开发自然与环境保护的平衡,不同族群之间的沟通与理解,以及作为命运共同体的地球村民如何和谐发展等,《老鹰抓小鸡》中给出的中国式解答中蕴含着智慧与哲思,极具教育意义。

《老鹰抓小鸡》是目前国内动漫电影中投资较大的一部,在特效造型、场景制作、故事设定和价值理念上都具备比肩国际一流动画电影的水准,尤其是对片中禽鸟类羽毛部分的呈现,团队集中攻坚,实现了中国动画史上里程碑式的突破。

苏州文化产业投资基金是为推动苏州市文化事业全面繁荣、文化产业快速发展,加快构筑江南文化高地,打造“百剧之城”而发起设立的,基金旨在发展文化产业、培育文化企业,探索资本市场与文化产业结合,带动文化产业人才、技术、原创内容集聚苏州。苏州文化产业投资基金将坚持利用资本投资扶持本地企业,让优秀的本土企业能孵化出更多优质IP,为国漫的发展保驾护航。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图