欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
姑苏区国资办积极推进国企“英才计划”
来源: 姑苏区国资委  发布日期: 2021-12-28 13:36   访问量:

为全力擦亮国家历史文化名城保护区“金字招牌”,提振国企“主动担当、奋勇争先、高效务实”的精气神,保护区、姑苏区国资办积极推进区属国企“英才计划”,荟萃天下精英,助力保护区高质量发展。

一是顺趋势,促改革。实施国企“英才计划”,顺应了国企改革的大趋势,是进一步深化国企劳动、人事、分配三项制度改革的创新举措,突出了年轻化、专业化、市场化的导向,明确薪酬激励导向,强化业绩升、薪酬升,业绩降、有利于完善现代企业制度,健全市场化经营机制。

二是广招贤,解需求。保护区、姑苏区国企正处于转型升级阶段,正是求贤若渴、幕求贤才的关键期,“英才计划”,面向全球招聘优秀人才,鼓励机关、企事业单位人才积极参与,广开求贤门路,积极为国企带来新鲜力量,解决人才需求矛盾。

三是强队伍,激活力。实施“英才计划”在在集团公司经理层设置总裁、执行总裁,子公司层面选择了创投、物业、街区景区文商旅运营和城市更新板块经理层的空缺岗位,既符合各集团公司主业定位,又有利于配强经营管理力量,有利于激发现有国企经营的内生动力,助力企业提质增效。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图