欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
园区“国资云”获监管部门和行业双重认可
来源: 园区国资  发布日期: 2022-01-06 13:10   访问量:

以信息化助力监管职能转变,引领数字化转型发展。近期,苏州工业园区“国资云”喜讯不断,被苏州市国资委评为“2021年国资改革发展最佳项目”,被中国通信工业协会数据中心委员会评为“2021年度中国IDC(互联网数据中心)产业优秀行业应用奖”。

为顺应信息化发展趋势,根据国家和省市信息化规划,为加快推进园区国企上云工作,有效推动国企数字化转型,苏州工业园区国有资本投资运营控股有限公司(简称园区投控)于2017年启动“国资云”建设,引入了互联网、云计算、大数据等技术,依托苏州国科综合数据中心(苏州超算中心),建设了高性能、高可靠的云计算数据中心,承载了国资国企各类ERP管理系统、数据库、邮件等各类信息化应用,形成了以国资私有云为核心、国科公有云资源池为补充的混合云服务架构,并基于政务网构建了规范化、标准化的国资专网,实现国资国企数据共享及政务数据互通。

“国资云”启用以来,实现了硬件资源集约化建设,简化了国资国企IT运维模式,加快了国资国企应用部署速度,实现了国资国企数据大集中,对降低国资国企硬件投入、提升运维管理水平、增强业务创新能力和提升国资监管效率等发挥了重要作用。下一步,园区“国资云”将更加注重数据资源的开发利用,重点在改进国资监管方式、企业经营管理创新等方面发挥作用,助力国资国企高质量发展。 

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图