欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
吴江国资:全区首创!桥下空间变身停车场
来源: 吴江区国资办  发布日期: 2024-05-29 09:02   访问量:

近日,吴江长三角公司成功对江陵桥下空间实施改造,桥下空间“秒变”公交停车场,成为吴江区首个利用桥下空间建设公交停车场项目。此次改造,有效缓解城市地面空间的压力,解决了江陵大桥周边地区公交场站用地严重不足,有效提高了城市空间利用效率。

江陵桥下空间运西停场场占地约11042平方米,能提供约 112个停车泊位。此次改造,一是高效利用了城市空间资源:桥下空间通常被忽视或未充分利用,而江陵路桥下空间运西公交场站项目能够将这些空间转化为实用的交通设施,有效缓解城市地面空间的压力,解决了江陵大桥周边地区公交场站用地严重不足,部分场站只能让公交车路边违停甚至“流浪”的问题;二是优化交通组织:桥下空间公交场站的建设有助于优化交通组织,减少公交车在市区内的行驶距离和停车时间,提高公交运营效率,进而提升公共交通的吸引力。三是促进城市可持续发展:项目通过合理利用现有资源,减少对新土地的需求,降低能源消耗和环境污染,同时也为新能源公交车以及出租车提供了便捷的充电资源,符合城市可持续发展的理念。

该停车场项目的建成,对于提升城市交通效率、优化城市空间布局、促进城市可持续发展等方面都具有重要意义。今后,长三角公司将不断完善公共交通基础设施建设,为广大市民提供更加优质的公共交通服务。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图