欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
助企惠企再升级 赋能产业更“融”易
来源: 张家港国资  发布日期: 2024-05-22 09:12   访问量:

金融是实体经济的血脉,近年来,张家港市属国有企业充分发挥国企主力军作用,强化金融链条功能,夯实金融服务实体经济发展的“硬支撑,以实际行动助力地方产业创新能力高质量发展。

从聚焦张家港市“4+4”重点产业链,到设立产业引导基金撬动社会资本,再到招商引资再突破……张家港市属国有企业不断加码升级,形式更多元、覆盖面更广、撬动资金更多,实现了以国有资本赋能产业的进阶之路。

张家港市属国有企业张创投集团全方位打造了包含股权投资、债权担保、融资租赁、商业保理、资产管理、供应链金融等在内的金融服务体系,集中发布了融易投、融易租、融易保、融易贷、融易管5大类14项“融•易”系列金融产品。至目前,“融•易”系列金融产品已累计为新能源、芯片、航天等110余个优质本地创新产业项目进行投资,投资总额超126亿元,推荐20余个高精尖项目落地至张家港各镇区;并针对小微企业融资难、融资贵等问题,解决企业的融资需求问题,扶植本地企业发展,累计提供担保服务141笔,累计支持融资8.45亿元。

下一步,张家港市各市属国有企业将紧扣“高质量发展突破年”工作主题,锚定“135”年度目标任务,充分发挥资金供应、资源链接和综合服务优势,更多关注小微企业发展等环节,在金融服务“长期盘”上“做文章”,提高招商引资服务意识和落地效率,助力打造更好的营商环境,做好金牌“店小二”,为张家港市经济高质量发展持续贡献国企力量。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图