cbf7429c8fa1443c971703e623d0ab7d/images/1c0ae97550bf4f989824f1d66ec4c55c.jpg
欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>图片新闻
市属国资系统召开习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议重要讲话发表五周年学习座谈会
来源: 委党建处  发布日期: 2022-01-04 10:49   访问量:

12月30日下午,市国资委党委会同市财政局党组组织市属国资系统召开习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议重要讲话发表五周年学习座谈会,进一步领悟思想、深化认识,总结交流贯彻落实实践体会和经验成效,研究部署新形势下市属国有企业党的建设工作。市政府副秘书长、市国资委党委书记陈春明出席会议并讲话。市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长,市委组织部相关职能处长,市纪委监委第十一监督检查室负责人到会指导,市国资委党委委员、副主任杨秀英主持会议。

陈春明指出,五年以来,市属国资国企各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述,旗帜鲜明讲政治,理直气壮抓党建,红色基因底色愈加鲜明,红色引擎作用更加强劲,为促进全市经济社会高质量发展、保障和改善民生提供了坚强保障。坚持以党的政治建设为统领,领导核心全面增强;坚持加强党的领导,现代企业制度不断完善;坚持抓基层强基础,战斗堡垒愈筑愈坚;坚持引智聚才赋能发展,人才支撑更加有力;坚持正风肃纪反腐倡廉,全面从严治党向纵深推进。坚持把国企党建优势转化为发展优势,核心竞争力不断提升;坚持积极履行社会责任,有力扛起国资国企使命担当。

陈春明强调,要深刻领悟习近平总书记讲话蕴含的强大真理力量和闪耀的永恒思想光芒,进一步领会其实践要义,沿着总书记指引的方向继续奋进。要更加深刻领会习近平总书记关于国有企业“两个基础”重要论述,坚定做强做优做大国有资本和国有企业的信心和决心;要更加深刻领会习近平总书记关于国有企业“两个一以贯之”重要论述,加快建设中国特色现代国有企业制度;要更加深刻领会习近平总书记关于国有企业领导人员是党在经济领域的执政骨干的重要论述,着力打造高素质专业化人才队伍;要更加深刻领会习近平总书记关于国企基层党组织建设重要论述,确保企业发展到哪里、党的建设就跟进到哪里、党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里;要更加深刻领会习近平总书记关于国企党风廉政建设重要论述,推动国有企业全面从严治党向纵深发展。

陈春明要求,要进一步提高政治站位、强化责任担当,持续深入学习贯彻习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议重要讲话精神,奋力推动市属国资国企党的建设再上新台阶。要强化政治引领,旗帜鲜明亮出忠诚底色;要坚持党的领导,一以贯之当好现代企业治理标杆;要坚持党管人才,全方位培养引进用好人才;要建强组织体系,强基固本筑造战斗堡垒;要全面从严治党,内外兼修打造清廉国企。市属国资国企要充分发挥国有经济战略支撑作用,服务经济社会发展大局;坚定不移把国有企业做强做优做大,全面深化国资国企改革创新;加快转变国有资产监管职能,实现科学有效监管,以扎实举措推动市属国资国企各项工作任务落地见效,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,为加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市而不懈奋斗,以更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,传达了国务院国资委党委、江苏省国资委党委召开的习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议重要讲话发表五周年学习座谈会精神,国发集团党委、创元集团党委、轨道集团党委主要负责同志作了交流发言,为4家获评全省国资系统“以高质量党建引领国企高质量发展100案例”单位颁奖。

市国资委党委还组织召开了2021年度市属国有企业党委书记抓基层党建述职会。

各市属企业党委书记、专职副书记、职能部门负责人,市国资委班子有关成员,市财政局和市国资委机关相关处室负责人参加会议。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图