c273dc64783e4a589905044a698a9d49/images/91f166031c6b43ccac026988a6fc322a.jpg
欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>图片新闻
市国资委举办第二届安全技能比武竞赛
来源: 委发改处  发布日期: 2023-10-27 13:51   访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和考察江苏重要讲话精神,不断提升市属国企基层一线员工的消防技能水平和应急处置能力,全力维护市属国企安全稳定的良好环境,10月23日,市国资委隆重举办以“人人讲安全个个会应急”为主题的市属国资系统第二届安全技能比武活动。14家市属国企和市国资委机关组成15支代表队共90名队员现场参加比武竞赛。

市国资委党委书记、主任陈春明参加安全技能比武竞赛活动并讲话。他指出,今年以来,市属国资国企坚持以聚焦改革发展、预防和减少事故、打牢国企安全生产基础为目标,统筹推进安全生产各项工作,市属国企安全生产形势持续平稳可控。组织安全技能比武竞赛,既是国资委机关“助力国企先锋行动”服务国企安全发展的有力举措,也是“国企改革发展”党建联盟各成员单位的一次互联互动、互相学习的机会,希望各国企压紧压实安全生产主体责任,以高质量安全护航国企高质量发展。

本次比武竞赛共设置原地着消防战斗服、着战斗服干粉灭火器灭火、2人2盘水带连接出水操、着战斗服担架转运伤员、负重接力跑等5个项目。项目设置充分考虑到市属国企安全生产管理实际,比武所需器材装备均取自企业设置的微型消防站内,参赛队员均为国企基层一线员工。经过紧张激烈的角逐,最终农发集团荣获团体一等奖,轨道集团、城投集团荣获团体二等奖,水务集团、名城集团和交投集团荣获团体三等奖。

市消防救援支队副支队长马剑群对比武竞赛进行了点评,他高度评价本次竞赛活动,认为项目设置科学合理,队员动作训练有素,活动组织安排有序,竞赛现场气氛热烈,各参赛队伍“比学赶帮超”的氛围浓厚,既增强了全员安全意识、提升了消防技能水平,又达到了团结合作、协调一致凝聚团队精神的目的。他希望市属国资国企要进一步提高思想认识,牢牢守住安全红线不动摇,深化隐患排查治理,不断强化风险管控,切实提升国企本质安全水平。

市国资委、市应急管理局、市级机关工委、市消防救援支队等有关领导和各市属国企安全生产分管领导参加活动。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图