欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>专题栏目
保障房公司多种形式做好垃圾分类专题宣传
来源: 保障房公司  发布日期: 2020-05-19 09:27   访问量:

《苏州市生活垃圾分类管理条例》实行在即,为扎实做好生活垃圾分类工作,提高垃圾分类知识知晓率,争当苏州垃圾分类“排头兵”,连日来,市保障房公司及下属子公司开展多种形式宣传教育活动,鼓励全员积极参与垃圾分类“新时尚”,带头养成主动分类、自觉投放的行为习惯。

根据《苏州市属国有企业生活垃圾分类工作实施方案》,公司于4月底出台了《市保障房公司2020年生活垃圾分类工作实施方案》,对垃圾分类的工作目标、阶段措施、责任划分等作出明确规定,同时突出以党建为引领、党员为表率,向公司全体党员发放垃圾分类知识宣传册,将垃圾分类知识学习内容纳入各支部主题党日活动。

公司下属各子公司也结合自身特点开展了形式多样的垃圾分类宣贯活动。保泽代建公司利用工作间隙在员工工作间开展知识宣讲,还利用微信公众号、企业微信等“线上阵地”反复强化分类细节和工作要求的学习。保泽物业公司在所管理服务的小区举行居民共同参与的垃圾分类实操演练互动活动,积极引导小区居民尽快投入日常垃圾分类工作中。物业公司支部还与福运社区党支部、住保中心党支部联合开展了“垃圾分类党员先行”主题党日活动。保泽环投公司则结合主题宣讲、观看宣传教育片、互动答题等,以“方案+培训+答题”的方式为全体员工上了第一堂生动形象、妙趣横生地生活垃圾分类“预习课”。

下阶段宣传培训工作中,公司还将以全员集中培训结合团员活动、工会活动,组织开展垃圾分类应知应会测试等方式,进一步提高全员垃圾分类知识知晓率和准确率,达到100%全覆盖,为6月起正式实行垃圾分类投放管理打好基础。


相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图